22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».
На звание лучших в этом году были номинированы 14 концепций – 19 (Нижний Новгород), «Балт» (Калининград), «Белотурка» (Самара), «Голубчики» (Таруса, Калужская область), «Дом Российской Кухни» (Москва), «Племя» (Краснодарский край), «Шануар» (Москва), «Шмак» (Москва), Сhin-Сhin (Москва), Futurist (Санкт-Петербург), Historia (Москва), Mеraki (Москва), Narnia (Москва), Theobroma (Санкт-Петербург).
Авторы 14-ти лучших новых ресторанных концепций года из 7 регионов России поделились своим видением трендов и бизнес-лайфхаками.
Шеф-повара ресторанов-финалистов премии показали свое мастерство на профессиональных мастер-классах, ведущими которых выступили обладатель премии «Лучшие в индустрии. Шеф года» 2023 года по версии «Пальмовой ветви» Александр Богданов, а также фуд-журналисты Наталья Савинская и Дмитрий Грозный.
Насыщенный день завершился эффектным гала-ужином от Restaurants by Emin Agalarov и церемонией награждения премией «Пальмовая ветвь». Кульминацией вечера стало голосование за лучшую ресторанную концепцию страны. Гости фестиваля – профессионалы и эксперты фуд-индустрии – получили бюллетени, где отметили наиболее понравившуюся концепцию. В финале был проведен подсчет голосов и объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».
Но прежде, по традиции, были вручены специальные призы «Пальмовой ветви»:
«Лучшее сообщество ВКонтакте» – ресторан «Облака» (Калининград)
«Стабильная и прибыльная франшиза» – ресторан грузинской кухни «Хачапури Марико» (Москва)
«Самый перспективный кавказский ресторан Юга России» – ресторан KAF-KAS (Красная Поляна, Сочи)
Спецприз от «Аппетитного маркетинга» «Лучший запуск ресторана» за самую эффективную промо-кампанию по запуску проекта – ресторан Narnia, Москва
Выбор «Афиши Рестораны» – ресторан 19, Нижний Новгород
Выбор журнала «РестораторШеф» – ресторан Theobroma, Санкт-Петербург
Выбор Chef.ru «Лучшая шефская концепция» – ресторан Futurist, Санкт-Петербург
Лучшая концепция 2024 по версии медиа-жюри – ресторан «БАЛТ», Зеленоградск (Калининградская область)
Ресторатор 2024 по версии «Пальмовой ветви» – Антон Пинский, Виталий Истомин, Артем Лосев
Лучшая российская концепция за границей – ресторан Birds
А главными триумфаторами дня стали три концепции, занявшие пьедестал почета этого года:
«Бронзовая Пальмовая ветвь» – фудхолл «Дом Российской кухни», Москва
«Серебряная Пальмовая ветвь» – ресторан «БАЛТ», Зеленоградск
«Золотая Пальмовая ветвь» – ремесленная пекарня «Белотурка», Самара
Организаторы благодарят всех номинантов и партнеров премии «Пальмовая ветвь»
2024 за содействие в подготовке события, всех гостей – за внимание и живое участие в работе фестиваля, бренд-шефа Restaurants by Emin Agalarov
Сергея Кондакова и его команду – за организацию гала-ужина, команду Moscow Marriott Imperial Plaza – за сервис.
Ведущими вечерней церемонии награждения стали очаровательные Анна Куклина, Мария Тюменева и Антон Аренс.
Запись прямого эфира мероприятия можно посмотреть в сообществе «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» ВКонтакте
Создай свой коктейль «Ароматикум» в ресторане RUSKI - это настоящее искусство алхимии вкуса, где сочетаются необычные ингредиенты и удивительные сочетания. Этот коктейль погружает в мир разнообразных ароматов, визуальных и вкусовых впечатлений, создавая уникальный опыт для каждого посетителя.
При заказе коктейля «Ароматика» вам предлагается выбрать из различных дистиллятов, каждый из которых обладает своим уникальным характером: цитрусовый с перцем тимут и кардамоном, древесный с хвоей, пало санто и сандалом, травяной с эстрагоном и саган дайля. Затем следует выбор цвета – от ярко-красного (вишня) до загадочно-фиолетового (фиалка) и специального парфюма, добавляющего утонченность и глубину вкусу коктейля.
Бармен, специалист в области миксологии и алхимии вкуса, приступает к созданию вашего коктейля прямо перед вашими глазами, воплощая в жизнь ваш выбор ингредиентов. Элегантные движения, игра света и тени, запахи дыхание фисташек и лаванды – все это создает атмосферу волшебства и эксклюзивности в вашем стеклянном рюмочной работе.
Таким образом, коктейль «Ароматика» в ресторане RUSKI становится не только напитком, но настоящим произведением искусства, вдохновленным гастрономическими культурами и современными технологиями. Погрузитесь в мир утонченных вкусов и ароматов, создайте свой уникальный коктейль и наслаждайтесь неповторимым опытом вместе с RUSKI.
1-й Красногвардейский пр-д, 21 строение 2
Апрель оказался насыщенным для гастрономических фестивалей. Рассказываем о самых интересных из них.До 19 апреля в ресторане Caspian, специализирующемся на азербайджанской кухне, проходит фестиваль плова. В меню представлены 8 вариантов этого блюда: плов с чечевицей и бараньей голенью, плов с цыпленком, орехами и кизиловой пастой, плов с вяленым лещем и черной фасолью, бакинский плов с бараниной и другие. 14 апреля в ресторане будет проведен мастер-класс по приготовлению сябзи плова с участием шеф-повара.
В течение апреля в азиатском кафе Chow Chow проходит фестиваль китайских булочек бао, объединенный с телеграм-каналом Street Food Lovers. 4 вида бао, включая вьетнамский, корейский, японский и российский, представлены в специальном меню.
До 4 мая в Hedonist проходит ежегодный фестиваль хинкали с необычными рецептами этого блюда, включающие хинкали с креветками, индейкой, кроликом и копченым сыром, а также с сыром, бататом и печеньем.
Также в апреле пройдет несколько фестивалей, включая первый всероссийский фестиваль «Свое в городе», посвященный фермерским и локальным продуктам, и гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» с участием ресторанов, предлагающих специальное меню, созданное вдохновленных известными кинолентами. В рамках этих фестивалей будут проводиться различные тематические мероприятия и акции.